Расскажите пожалуйста,как готовите сырники,чтобы они получились плотными по консистенции и пышными?

albinam
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июн 13,
Контактная информация:

Расскажите пожалуйста,как готовите сырники,чтобы они получились плотными по консистенции и пышными?

Сообщение albinam » Вт июн 28,

Уже и манку добавляют, жду пока набухнет и всё равно получаются как оладьи больше или блинчики. Поделитесь)))))
Keit
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июн 20,
Контактная информация:

Re: Расскажите пожалуйста,как готовите сырники,чтобы они получились плотными по консистенции и пышными?

Сообщение Keit » Вт июн 28,

Манки надо много. и потом котлетки лепить а не ложкой накладывать
-=Talia=-
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июн 13,
Контактная информация:

Re: Расскажите пожалуйста,как готовите сырники,чтобы они получились плотными по консистенции и пышными?

Сообщение -=Talia=- » Вт июн 28,

Обжаривать вначале на одной стороне без крышки, на другой под крышкой
Кариночка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июн 06,
Контактная информация:

Re: Расскажите пожалуйста,как готовите сырники,чтобы они получились плотными по консистенции и пышными?

Сообщение Кариночка » Вт июн 28,

Никогда не кладу соду Вот идеальный для меня рецепт: Творог - 500 г,
2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (я использовала стевию),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпись)
растительное масло (я жарила без масла)
щепотка соли

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного сырной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Romaska
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 14,
Контактная информация:

Re: Расскажите пожалуйста,как готовите сырники,чтобы они получились плотными по консистенции и пышными?

Сообщение Romaska » Вт июн 28,

Больше муки надо, чтобы руками можно было слепить сырник. Жарить на медленном огне

Вернуться в «Кулинария»