Кто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

iras
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 26,
Контактная информация:

Кто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение iras » Ср июн 29,

и какой-нибудь прослойки, хочу сама сыну торт на годик сделать
Вложения
btulrtCDfMI.jpg
btulrtCDfMI.jpg (23.69 КБ) 1289 просмотров
Lajma
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июн 28,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение Lajma » Ср июн 29,

Птичье молоко очень вкусный вариант, муравейник, сметанный, наполеон, чизкейк как то так удачи
&ksenia&
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс июн 12,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение &ksenia& » Ср июн 29,

6 яиц, 160 гр сахара, 190 гр муки , 2 ст л мёда. Яйца взбить с сахаром и медом мин 15, масса увеличится и станет белой. Затем добавить просеянную муку, перемешать. Выпекать мин 50.
&ksenia&
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс июн 12,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение &ksenia& » Ср июн 29,

А крем, можно сливки взбитые с сах пудрой, можно сливочно творож
''Анютка''
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс июн 12,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение ''Анютка'' » Ср июн 29,

4 яйца ,1стакан сахара,1 стакан муки 2 ч.ложки разрыхлителя или крахмала и все взбить !темп 200градусов!тбисквит проверенный не оседает
Галия
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июн 27,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение Галия » Ср июн 29,

400г муки, 250г сахара, 4 яйца, 2-3 ч.л. соды без горки, 350 мл молока, ч.л. соли без горки, 2-3 ст.л. бальзамического уксуса, 100 мл растопленного слив.масла, 50 мл олив.масла.
смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца и все жидкое, мешаем, смазываем форму маслом. выпекать 40-50 мин 180 градусов .

крем чиз: покупаем самую жирную сметану 400г, плотно в несколько слоев обвязываем в марлю и ставим под пресс на сутки. стечет вся сыворотка. выходит домашний слив. сыр.
дальше: домашний сливочный сыр – 230 г; ванилин – 1 чайная ложка; молоко – 20-30 мл; сахарная пудра – 100-150 г; масло сливочное – 60
масло комнатной температуры взбить до помадки, частями вмешивать сыр, взбивая на маленькой скорости, после добавить так же сахарную пудру и в самом конце молоко. если крем покажется жидковатым, добавить еще сыра до нужной консистенции.
Вложения
d0qjtFh3FI4.jpg
Галия
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июн 27,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение Галия » Ср июн 29,

я пыталась :D

короче что вышло,то вышло)) торт брату на др.

бисквит: 5 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки.
холодные белки от делить от желтков, взбить с щепоткой соли , постепенно всыпая сахар.. когда белковый крем будет готов, от миксера будет оставаться дорожка. вмешать желтки и муку. форму смазать маслом, выпекать до сухой шпажки, 180 градусов 30-40 мин. вытащить из формы, остудить, разделать на 2 части.

начинка: смешать сметану с сахаром и смазать нижний корж, выложить консерв. ананасы кубиком, прикрыть вторым коржом

крем: взбить 2 холодных белка с щепоткой соли и лимонной кислотой, постепенно всыпать 1 стакан сахара. когда белковый крем будет готов, от миксера будет оставаться дорожка. смазать бисквит

фрукты: клубника, карамбола, кумкват, лонган, физалис.
Вложения
d0qjtFh3FI4.jpg
Галия
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июн 27,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение Галия » Ср июн 29,

панчо с коньяком, грецким орехом, ананасом и корицей.

3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана молока, 4-5 ст.л. какао, 2 ч.л. соды(без горки), 5 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки. замешать тесто, разделить на 2 части. в одну форму залить только прикрывая дно, во вторую все оставшиеся тесто. выпекать до сухой шпажки/ножа, 180 градусов, около 40-50 минуты (там где теста больше), маленький корж выпекать минут 15-20.
остудить 2 коржа.
развести растворимый кофе в 3 стаканах воды, добавить 2-3 ч.л. коньяка, сахар по вкусу, пропитать маленький корж поливая ложкой. второй корж разрезать на квадраты примерно 4-5 см.
500г сметаны развести молоком (должно легко стекать с ложки), сахар по вкусу. смазать густо нижний корж, выложить консерв.ананасы кубиком, посыпать грецким орехом. кубики пропитывать кофе и выкладывать слоями, поливая сметаной,добавляя ананас и грецкий орех. построить пирамидку, полить сметаной, присыпать корицей. растопить шоколад с 2 ст.л. оставшегося кофе и полить торт.
Вложения
d0qjtFh3FI4.jpg
Галия
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июн 27,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение Галия » Ср июн 29,

тортик дочке на первый годик)

бисквит:
6 холодных яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли.
белки отделить от желтков,взбивать с щепоткой соли в глубокой сухой посуде, около 5-8 минут, постепенно подсыпая сахар. в конце вмешать желтки и так же постепенно вводить муку.
выпекать 30-40 мин 180 градусов. вытащить корж из формы, разрезать на 2 части и остудить.

крем: взбить 2 холодных белка в сухой посуде с щепоткой соли и постепенно вводить 150г сахара,добавить ч.л. лимонного сока.довести до пиков ( переворачиваете миску и белки не должны течь,капать).
в отдельное миске взбить 200г растопленного слив масла до белого цвета, постепенно вводить в белки и взбивать. по желанию добавить краситель.
покрыть торт кремом при помощи лопатки, поставить в холодильник до частичного застывания крема.
растопить на водяной бане 6 плиток шоколада и 20г слив.масла, добавить ч.л. воды, полить края торта при помощи чайной ложки.
украсить фруктами
Вложения
d0qjtFh3FI4.jpg
Галия
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июн 27,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение Галия » Ср июн 29,

как готовила торт...
300г муки, 200г сахара, 3 яйца, 2 ч.л. соды без горки, 250 мл молока, ч.л. соли без горки, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 80 мл растопленного слив.масла, 30 мл олив.масла.
смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца и все жидкое, мешаем, смазываем форму маслом. выпекать 30-40 мин 180 градусов

если шапочка выпуклая, срезаем ее. разделяем корж на 2 равные части.

взбиваем холодные сливки 200-300 мл 33% жирности (до взбивания положить в морозилку на 5 мин). взбивать на самой низкой скорости около 10-15 минут до пышной массы. отдельно взбиваем 250г рикоты с стаканом сахарной пудры, вмешиваем ее в сливки, взбиваем.

корж пропитала соком ягод и сиропом с ромом. выложила сливки, на них ягоды (малину, черники, вишню), прикрыть вторым коржом.

дальше аккуратно с помощью лопатки выкладываем сливки и распределяем по всему коржу и по бокам. ставим в холодильник на 2-4 часа до застывания.

растопить на водяной бане 2 упаковки черного шоколада и 50г слив масла, остудить и полить торт с центра, подталкивая ложечкой к краям. выкладываем ягоды.
розочки делала из мастики(смотрите в интернете видео)
Вложения
d0qjtFh3FI4.jpg

Вернуться в «Кулинария»