Кто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Галия
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июн 27,
Контактная информация:

Re: Rто делает тортики, можете дать рецепт бисквита

Сообщение Галия » Ср июн 29,

очень простой в приготовление, нереально вкусный и нежный, таящий во рту шоколадный тортик.
200г муки (у меня кукурузная), 1 ч.л. соды, пол ч.л. соли, 200г сахара(или сахаразаменитель по вкусу), 40г какао. перемешиваем венчиком. добавляем 2 яйца, 40г растопленного слив масла, 40 мл олив.масла, ванилин, 200-240 мл молока и 1 ст.л. винного уксуса не больше 6%. если нету, можно заменить на лимонный сок,но не знаю получится ли с ним так же вкусно). все мешаем венчиком, берем высокую форму для запекания, смазываем маслом и выливаем тесто. я готовила в мультиварке 30 мин. в духовке где то 30-50 мин 180 градусов. протыкать шпажкой, она должна быть сухая. хорошо выходит из формы. я обычно прикладываю большую тарелку или кладу сверху доску и переворачиваю. разделяем на 2 части и даем остыть 2 коржам.
дальше подобие ганаша). у меня сливок не было, так что я импровизировала.
150 мл молока жирного, 80г слив масла, 200г черного шоколада, крахмал, какао. молоко нагреть и растопить в нем масло, вмешать какао.шоколад мелко разломать и всыпать в молочную смесь, постоянно помешивать венчиком на среднем огне, добавить 2-3 ст.л. крахмала. как шоколад растает, убрать его с плиты. должно загустеть, если не загустеет, всыпать еще крахмала, на крайняк можно муки, но не переборщите с ней, а то будет тесто уже по вкусу) между коржами промазать "ганашем" и полить половником сверху начиная с центра, что бы шоколад аккуратно растекался со всех сторон. украсила замороженными ягодами. черника, ежевика и малина
Вложения
d0qjtFh3FI4.jpg

Вернуться в «Кулинария»