Страница 1 из 1

Отчуждение квартиры, приобретенной на средства маткапитала

Добавлено: Вт июл 05,
Эlen
Как будет происходить процесс продажи квартиры, купленной с помощью материнского капитала? Я слышала, что органы опеки и попечительства не разрешают выписывать несовершеннолетних детей (соответственно мы не можем выставить квартиру на продажу, пока в ней есть прописанные люди) до тех пор, пока я детям не предоставлю доли в другой квартире (которую мне надо купить). Возникает вопрос - на что купить, пока не продашь?

Re: Отчуждение квартиры, приобретенной на средства маткапитала

Добавлено: Вс июл 10,
balinvest.ru
Эlen писал(а):Как будет происходить процесс продажи квартиры, купленной с помощью материнского капитала? Я слышала, что органы опеки и попечительства не разрешают выписывать несовершеннолетних детей (соответственно мы не можем выставить квартиру на продажу, пока в ней есть прописанные люди) до тех пор, пока я детям не предоставлю доли в другой квартире (которую мне надо купить). Возникает вопрос - на что купить, пока не продашь?


Здравствуйте!
Продать принадлежащий детям объект недвижимости можно, но только с согласия Органов опеки. Дают такое согласие в двух случаях:
1. Когда Вы ребенка в одном объекте лишаете долей, но взамен приобретаете в другом объекте доли. Причем приобретаемые доли должны быть не меньше по площади и не дешевле по стоимости, чем в продаваемом объекте. Вы можно одновременно провести сделку по покупке объекта и отчуждению своего, обычно таким путем и идут: Вам покупатели отдают денежные средства за Ваш объект, Вы их передаете за покупаемый объект;
2. Когда Вы стоимость, равную продаваемым детским долям, кладете на счет, открытый на имя несовершеннолетнего, и использовать эти средства сможете только с согласия органов опеки и только на покупку недвижимости на имя несовершеннолетнего, при этом приобретаемое жилье должно быть не меньше по площади и не дешевле по стоимости, чем в продаваемом объекте.
Подробнее тут: https://ok.ru/balinvest/topic/65402107079470