• balinvest

Выкуп части неприватизированной квартиры на средства маткапитала

Экси
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июн 13,
Контактная информация:

Выкуп части неприватизированной квартиры на средства маткапитала

Сообщение Экси » Ср июн 15,

Я проживаю в неприватизированной квартире в Симферополе с тремя моими детьми и моим дядей. Хотела бы выкупить у него часть квартиры, воспользовавшись материнским капиталом. Как это сделать?
Аватара пользователя
БалИнвест
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср июн 01,
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Выкуп части неприватизированной квартиры на средства маткапитала

Сообщение БалИнвест » Чт июн 16,

Экси писал(а):Я проживаю в неприватизированной квартире в Симферополе с тремя моими детьми и моим дядей. Хотела бы выкупить у него часть квартиры, воспользовавшись материнским капиталом. Как это сделать?


Здравствуйте.
Для того, чтобы совершить сделку с квартирой (ее частью), квартиру сначала необходимо приватизировать. Приватизация жилых помещений в настоящее время регулируется Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Причем если на момент приватизации квартиры ваши дети имеют право на проживание в этой квартире как члены семьи нанимателя, то они в обязательном порядке должны участвовать в приватизации.
Использование средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий возможно в случае, если речь идет, например, о приобретении квартиры, комнаты либо жилого дома. При этом законодательством не установлена возможность использования указанных средств на приобретение долей в праве собственности на указанное жилье. Т.е. приобретаемое жилье должно быть обособлено.
С уважением, "БалИнвест".
www.ok.ru/balinvest
www.vk.com/balinvest
www.facebook.com/balinvest.ru
www.balinvest.ru
т. 8-800-7000-865(звонок бесплатный)

Вернуться в «Материнский капитал в Симферополе»